16

Вера Литнер
В мокром небе не зря облака Хороводят
Синий ветер повеял весной.
Плачут талые воды о том, что уходит
Отзвучав последней струной.
Будто чьи-то глаза, хрустальные, смотрят
В облаков раздвинутых щель.
Словно кто-то нечаянно, чуть ниже неба,
Голубую разлил акварель.
И от этого мне, особенно нежно.
Как тихо звенит февраль!
В этом мире расцвёл и мой поднежник
И бескрайня синяя даль.
Этот день, улетающий, зимний, нежный
Над землёй, качаясь, повис.
Тихо в мире. Снова цветёт подснежник.
Тихо слёзы падают вниз.