Воздержание языка

Адам Ачмиз
Уважай себя настолько, чтобы в любой момент ты мог встать и уйти, не пожалев об этом... (#мысливслух зрели долго).

...когда ты отрекаешься от людей, они заполняют оставленное тобой место разговором... Это тебя уже не должно касаться - ты ушел... Все, что происходит дальше в том месте, пусть там и остается... Твой же мир начинается чуть дальше, где заканчивается грань чьих-то желаний, возможностей и фантазий..?!!

Иногда чьё-то обсуждение вдогонку - это наша плата за их гостеприимство. Поэтому я не люблю церемонно-вежливых людей, не естественных, липких и противных. Не проще ли изначально друг с другом не контактировать, или же прекратить любые связи как только что-то пошло не так? То есть, быть более категоричным... Тут можно один маленький критерий включить: если кто-то не делают того, что осуждает твоя совесть, с ним можно иметь дело... Однако есть те, кому годами ты не даешь покоя. Они остались где-то в стороне, но при этом продолжают заглядывать внутрь...

P.S.: .....................мы все блуждаем. Нас тянут в разные стороны - каждый на свою! Однако, заблуждение не перестает быть заблуждением только от того, что в него верит большинство. Многие пропитаны злобой, ненавистью и завистью. И я сомневаюсь, что всё это от хорошей жизни. Человек, который счастлив, никогда не будет желать кому-то зла, распространять нелепые слухи, и пытаться кого-то рассорить.
P.P.S.: ..................от некоторых вообще слушать любые разговоры противнее, чем их содержание. А знаете почему? ;; Из всех человеческих усилий самое трудное - воздержание языка...