Велик, могуч, красив и статен

Виктор Бабенков
Велик, могуч, красив и статен,
Многообразен наш язык.
Он как солдат в бою отважен,
Он наша слава, щит и штык.
Велик, могуч, красив и статен.

И обладая силой слова
И мыслью русского народа
Он ворога разит любого… 
Страны духовная свобода.
Непобедима сила слова…

И на войне в жестокой схватке
Всё тем же русским языком
Врага разили крепким матом
Сильней чем пулей и штыком,
Чем красноречием оратор.

Красив язык у колыбели,
В подлунной тишине свиданий.
Веков слова не устарели,
Весёлых дней и дней рыданий -
Сказать про главное сумели…

2018 г.