тёмное пиво

Павел Уваров
* совы не спят – existential hangover


под этот бит меня не убьёт
я просто спущусь на последний этаж
и когда-то я перестану себя осуждать
и жалеть, но больше не пойду на
Литейный, ибо буквы истлели
ибо буквы меня опустили
и жизнь без печали по мне непосильна
ибо буквы меня зажевали,
как в плеере плёнку
я пью самогон и посылаю
только ругань вдогонку
как же легко себя загубить
Питер снова не спит
и Эфес Пилсенер налит,
но сосуды разбиты
и я целуюсь с бейсбольными битами
на крыше Лиговского проспекта
любовь похожа на секту,
но эта вера слепая
только наша боль не святая
бумага покрывается пятнами
и я явственно ощущаю
свою неприкаянность
когда иду в Дикси за ХАйнекеном
когда становлюсь на табурет,
то превращаюсь в поэта
и когда превращаюсь в поэта,
то превращаюсь в полного идиота
пожалуйста, замолчите и просто
дайте мне йода или три пули
чтобы сердце не билось
любые воспоминания
просто глупость и вымысел
и ничьи слова не имеют значения
жизнь – это просто ранение
все дороги ведут только к началу пути
осень, как объебосень
и спасает лишь тёмное пиво