На своде небесном звезда жила..

Наталия Романова Василевская
На своде небесном звезда жила,
По меркам людским века.
Ребенком она еще была
И еле с Земли видна.

Ей сказки о небе шептал отец
Могучий и Млечный Путь.
И дочку свою от злых сердец
Берег, помогая уснуть.

Ей снились сияние и доброта,
Счастливая сказка, мираж.
И ярче светилась ее красота,
Берег ее звездный страж.

И люди с земли ее замечать
И видеть теперь могли.
Красавицы в дар ее получать
От влюбленных смогли.   

Она согревала их сердца
Даря им свое тепло
И счастью не видно их конца
Взамен получая добро.

А люди легенды сложили о ней
Ее красоту вознеся.
И в небе ее стало видно ясней
И спутать ни с чем нельзя.

У каждой из нас есть своя звезда
И мы ее в сердце храним
Так пусть же веками ее красота
Влюбленным светит другим.

октябрь 19