Учителям

Светослав Ярый
Мы поздравляем вас, Учителя,
Ценя ваш труд - нелёгкий, но прекрасный!
Какой убогой стала бы Земля,
Когда б не вы, не подвиг ваш негласный!

Свет Правды пронеся сквозь тьму веков,
О том, что в Знаньи - Сила, вы учили...
Людей освобождая от оков
Невежества - вы души им лечили!

Порой, вас отлучали от Креста,
Жгли на кострах, камнями забивали...
А Первого Учителя - Христа,-
С разбойниками, на кресте распяли!

Вы и в сей час - не всюду ко двору:
Увы, нередко - балом правит серость...
Подвижники, творцы и пионеры,-
Вы, как и прежде - служите Добру,

И Ваша сила - Истина и Вера!
Мы поздравляем вас, Учителя!


    г. Кировск, октябрь 1985 г.
(Ко дню Учителя в выпускном классе средней школы)