Я тебя уkраду у заплаkанной Осени

Ирина Стефашина
Я тебя украду
у заплаканной Осени,
прижимая с теплом,
как ребенка, к груди.
Будет эхо звучать
в тишине отголосками,
повторяя ветрам
«ты меня только жди».

Наша жизнь - казино,
где игра не по правилам,
где смеется судьба,
вдруг пускаясь вразнос
и берется корить,
что была слишком правильной,
в ожиданьях живя,
словно преданный пес.

Подбирая слова,
как шитье подвенечное,
я боялась сказать,
что-то вновь невпопад,
но мечтала тобой
в этой жизни быть встреченной,
хоть, порою, и шла,
как впотьмах наугад.

Я училась молчать
и немому терпению.
Я училась прощать,
где прощения нет.
Я обиды и боль
предавала забвению
и встречала во снах
наш с тобою рассвет.

Умываясь с утра
серебристыми росами,
повторяла в тиши
«успокойтесь, дожди
Я его украду
у заплаканной Осени,
прижимая с теплом,
как ребенка, к груди»