Шиповник алый нежен? Ты нежней

Попова Наталия Борисовна
Шиповник алый нежен? Ты — нежней.
Китайский идол пышен? Ты — пышней.
Слаб шахматный король пред королевой?
Но я, глупец, перед тобой слабей!


Стихотворение Омара Хайяма.

Иллюстрация: картина Ивана Алифана