осень 2019 недОдумки

Бурденюка
Мне с самим собой
                не скучно.
Хорошо ли это,
                плохо...?
Не познал ещё...
                И лучше
не вникать пока
                без вздохов.
040819

Прежде чем «найти и не сдаваться»,
надо ведь бороться и искать.
Мужество - любить, - не «наТЫКаться»,
за парфюм и цацки отдаваться,
обнажая «мясо», восхищать.

Кто-то хоть и «критик по натуре,
циник и заядлый реалист» -
«клад», не поддающийся дрессуре
иль «нерукотворная скульптура»...,
впрочем, - сам себе антагонист.
180919

Вот это штиль. Ветра повесились
в большой печали поутру
и растуманами упали облака,
как море наших слёз, хоть мы и обещали
не очень-то кручиниться пока.
220919

Доктор Время...?
Беспощадней только Вечность.
Время - демон!
И всегда бесчеловечно.
290919              16:04

Через шипы лечу я к звёздам
и продвигаюсь не на вёслах .
Гоню на лодочке с мотором
и шлю привет всем фантазёрам:).
* - « - « - *
Предатель, изверг для себя - вот - мазохизм.
Христопродавец, живодёр - уже садизм...
Мы получаем только то, что натворим ...
Но, тем не менее всегда спокойно спим?
*     *     *
«Россия - щедрая душа» -
купи и кушай не спеша...
Не поломались б только зубы
об вширь раскатанные губы.
   *      *      *
Мой гроб шумит ещё в дубраве -
у Лукоморья - «на сохране».
Златой цепи, конечно, нет,
но Кот учёный шлёт привет.
290919

Всё молчит, не движется - застыло.
Имя этому одно есть - Тишина -
ненадолго сплошь тут захватила,
скоро будет вся отменена.
041019