Нутро

Игорь Ермаков 2
Возьму и скажу, правду-матку
Тебя наизнанку выверну
Чтоб знал  народ обо всем
Быть может, о самом низменном

Давно внутри накопилась грязь
Страсть как выплеснуть хочется
Она словно ржавчина на гвозде
Въелась  в печёнку и в ней  ворочается

Всегда так, ближнему - ни за что
С размаху, под дых и в лико плюнуть
Потом, называешь себя  мурлом
И  думаешь, зачем словом  запачкал друга

Душа - она не спрашивает тебя
Когда переполнится,  блюёшь от вольного
Мерзко и пакостно от самого себя
Привычка,  делать  другим  больно

И всё-таки,  из-за этих коллизий
Не стоит  марать чужое, светлое
К роднику подойди, из него испей
Поможет, наверное..