Учитель

Валентина Букина
И снова очередь за осенью златой,
Но кто же выделит на наслажденье время?
Учителей, вернувшихся домой,
С тетрадями вновь ждет ночная смена.

И кто б увидел, точно б не поверил,
Что стрессы, нервы, прочий недосып
Давно сплелись в единое - "карьера".
Ведь вам дано призвание - учить.

И знаю я, что хоть вы и молчите,
Но тайно ждете этот самый миг,
Когда три слова:«Это мой учитель!»
С любовью скажет каждый ученик.