Ах, Пушкин...

Лолита Сойфер
А в городе без света,
без людей,
из тихого ночного стона
никто мне не сказал,
что нет сильней закона,
чем закон дождей.
Что будет боль,
и боли будет много,
что будет хлипкая дорога
и облетевший куст.
Никто мне не сказал,
как мир осенний пуст,
когда бредёшь по сонной пуще
уставших клумб,
остывших чувств.
Ах, Пушкин, Пушкин...