Читателю

Катерина Грагерт
Кто я без Вас?
 
Без зрителя актер,
Стоящий как маяк в холодном зале.
Его души пылающий костер
Потух, в кулисах тихо исчезая.
 
Кто я без Вас?
 
Без выставки Ван Гог,
Стоящий у окна в холодном доме.
Непризнанность себе простить не смог,
Сойдя с ума от этого позора.
 
Кто я без Вас?
 
Без слушателя Бах,
Стоящий у холодного органа.
Звон тишины внушает жуткий страх
И замер мастер мрачным истуканом.
 
Кто я без Вас?
 
Без ветра паруса,
Стоящего на холоде фрегата.
Мечтают взмыть полотна в небеса,
Стремясь гурьбой к манящему закату.