Ночное

Людмила Журавлева
НОЧНОЕ

Печальная осень – моё отраженье –
Непрошенной гостьей стучится в мой дом,
Приносит с собою она сожаленье,
О том, что сегодня всё рушится в нём,

Что долгие годы в мечтах создавала,
Хранила надежду на лучшие дни.
В нём счастья и радости было так мало,
И вот покидают мой дом и они.

Осеннюю ночь бесприютной походкой
Я мерю шагами в аллейной тиши,
Душа уж не ропщет в молчании кротком,
И всё принимая, тихонько дрожит…

В приятной прохладе дождливой погоды
Слабеет обид накопившихся гнёт,
Сочувственный шёпот осенней природы
Усталому сердцу на помощь идёт.

Во мраке ночном растворю все невзгоды,
Позволив душе облегчённо вздохнуть,
И ноша моя, что скопили мне годы,
Посильнее станет, облегчив мой путь.

Не знаем мы будущей жизни движенье,
Лишь то, что свершилось, способны понять.
К чему приведёт нас поспешность решений,
И что за итог подведём мы – как знать?..

2.10.19 г.