Бабье лето

Антонина Трухина
Последнее тепло, в ветвях рябины тает,

Ещё совсем чуть-чуть и облетит листва.

В просвете облаков светило обласкает,

Озябший лепесток осеннего цветка.

Последний лета дар, прощальная улыбка,

Скользящий поцелуй в дыханье ветерка.

Осенняя печаль, с листвой в огне сгорает

Кленовой пятернёй на плахе костерка.




05.10 2019