Как то летом. Продолжение

Иванова Анна Петровна
Анатолий Румянцев.
******************

И таким при этом взглядом
Заглянул в её глаза,
Быть слепым лишь только надо,
Что б понять его нельзя.

Только в дом вошли, подруги
Обступили их вокруг.
Жмёт солдат знакомясь руки,
Как хороший, старый друг.

Между тем, согласно правил,
Юбиляршу в свой черёд,
С днём рождения поздравил,
Извинившись за приход.

А тем временем девчата,
Меж собой моргнув тайком,
И Татьяну, и солдата
Садят, как невесту с женихом.

И без слов за опозданье,
(за столом порядок свой).
Так принято, в наказанье
Наливают по штрафной.

Видя то, что неприлично
В день такой нарушить тост,
В форме вежливой тактично
Встал солдат и произнёс:

"Не примите за обиду
Остаюсь пока в долгу."
Пригубил стакан для виду,
Мол на службе не могу.
       продолжение следует.