И снова Осень

Алексей Пономарёв 4
05.10.19г
В хрустальных росах донник пряный
Обласкан утренней зарёй.
И тают млечные туманы
Что залегли порой ночной.

Ещё чуть-чуть и ветер свежий
На озере поднимет рябь.
Рассветный цвет лазурно-нежный.
Туманом дышит поля зябь.

Дубрава кроною желтея
Надела Осени наряд.
Ещё немного и с деревьев
Резные листья полетят.

Среди аллей газон усталый,
Примерил звёздно-жёлтый плед.
Где неба высь дождём смывала
С асфальта меловой портрет.

А на рассвете вслед за Летом
Лететь собрались журавли.
С фламинго розового цвета,
Вдруг стали схожими они.