А, может, это было?

Евгений Алексеев 4
Опасно   если жар в груди без меры
И плохо, если сердце тронул лёд…
Но хуже  если в лучшее не веря,
Твоя  душа не просится в полёт.

А ведь ещё вчера она на равных
С капризами судьбы играла блиц,
И наблюдать за нею было странно,
Когда она стремилась в стаю птиц :
То  в воробьиную, что утром чает,
В соседнем сквере хлебушек клевать,
То в стаю белоснежных гордых чаек
Своих подруг гортанным криком звать…
И вот душа опять расправив крылья,
Отправилась в таинственный полёт…
Игра ума?..
 А, может, это было?
Не потому ль растаял в сердце лёд?