Сказка о невидимом городе. 11

Елена Городенцева
Врага недооценивать опасно,
Их шапками, грозя, не закидать,
А недруги коварные умели,
Имея большой опыт, воевать.

Они не только силу применяли,
Победа им давалась каждый раз,
Когда они внезапно нападали,
Не днём, а ночью, иль в рассветный час.

И к озеру святому они крались…
Обидчики помыслить не могли,
Что люди, уже загодя всё знали,
И город не напрасно возвели.

В тот день другою песнею запели,
Звучащие в тиши, колокола.
Теперь они не душу услаждали,
В них слышалось, что близится беда.

Детей, жён, старых спрятали в землянки,
Что были глазу пришлых не видны,
А взрослые и сильные остались,
Готовясь к наступлению войны.

Они вооружались не оружьем.
Что толку в тучи стрелами метать?
Град был готов и те, кто его строил
Могли теперь иначе воевать.

Не каждому дано это представить:
Парящий дивный город над водой,
Который лишь при верующих виден.
Без них не появлялся таковой.

Меж тем град был собою необычен,
Он восхищал величьем крепких стен,
Блестящими при свете куполами
Большого храма, что был рекордсмен

По высоте, что ранее встречались,
Ведь был заметен уж издалека,
И вечером и утром ясно слышим,
Когда звучали в нём колокола.