грустинка

Лэнкэй
как же ты далек от меня,
человек, что душой так близок,
остался как память о прошлом,
остался во мгле, посреди неонов

насмотрелась же я, в свои года:
на миры, на их последние дни,
и в тебе я хочу найти покой,
и наплевать на всякие сплетни

если бы ты только услышал меня,
хоть во сне, хоть в пьяном дрему,
как по ночам пою твои стихи,
как пишу пустоте в ответ записки

мне лишь бы исполнить ту грезу,
на мгновение побыть с тобою рядом,
прикоснуться к усталому взгляду,
прилетев самым ранним рейсом

тогда я бы забыла про грусть,
навсегда оставила б чужие жизни,
что так дерзко тревожат мой ум,
и совсем забыла б об унынии

я не глядя назад, пошла бы туда,
где может, мне совсем не рады,
мне лишь бы чувствовать твое тепло,
мне бы знать, что всё не напрасно