Прозрение

Анатолий Костоглодов
Взорвётся день однажды болью,
Что не успел весь мир объять.
С такой нечаянной любовью
Непросто будет совладать.

Не важно где, не важно как,
Закроет нам глаза пятак.
Возможно песню пропоют,
А может плюнут и уйдут.

Возможно скажут что чудак,
Он жизнь свою прожил не так.
От дней весёлых убегал,
Любви и счастья не искал.

Возможно скажут что злодей,
Он самый худший из людей.
Не отстоял свою мечту.
Он выбрал ночь и пустоту.

Ведут дороги всех туда
И нет пути для нас обратно.
Не прячут те из нас глаза,
Кто отдавал себя без злата.

Наполнит ночь однажды смыслом
Цепочку дней прожитых зря.
Язык от крови станет кислым.
Уйдёт печаль, придёт заря...