Муж проснулся утром рано

Михаил Тульский
Муж проснулся утром рано,
Слез тихонечко с дивана,
Скинул котика на пол
И на кухоньку пошел.
Покурил он там немножко,
А потом взглянул в окошко.
А за ним  мороз крепчает.
Он тулупик надевает,
Удочку с собой берет
И  на улицу идет .         
 -Ты куда?- жена спросила
 -Мне жена, лежать нет силы
На рыбалку я пойду,
Лунку прежнюю найду,
Вновь ее расковыряю,
Рыбки на уху поймаю.
-Закляни-ка в холодильник,
Приоткрой-ка морозильник,
Ею полки все забиты,
На рыбалку не ходи ты.
Уступи жене ты в малом,
Лунка есть под одеялом,
Снасти только доставай
И лови  себе давай.
(Из цикла - Стихи для взрослых)