Шестая каста

Татьяна Шеина
Пребудем счастливы - хотя,
При этом, правы.
Пусть ветер осени, шутя,
Щекочет травы,

Пусть недалёкая зима
Притворно злится.
Пребудем в ясности ума,
Чтоб просто слиться -

Не опираться, не врастать,
Не утыкаться.
Адепты чистого листа,
Шестая каста.

Никто ни в чём не уличил,
Не рвал с руками:
Нам просто выдали ключи
Взаимных камер,

Где от застойных сточных вод
Тепло и сыро.
Там демон памяти живёт -
Не экзорцируй!

Там плесень боли, мох вины -
Не трогай спор их!
Пребудем, равные, ровны
В коротких спорах,

Без извержений и лавин.
К чему лукавство?
Адепты цельных половин.
Шестая каста.

(с) She 22.09.2019