Аэропорт

Татьяна Шеина
Проклятие моё - дневной аэропорт,
Где с губ не оттереть горчащего осадка.
Расплывчато табло и воздух душно-спёрт.
Ползёшь, как сквозь туман: check-in, контроль, посадка.

Прекислое вино стандартно в дьюти-фри,
Глаза слегка саднит, турбины мозг буравят.
И снова час - за два, и снова день - за три.
Разлуки держат мир. Любовь им просто правит.

Спасение моё - ночной аэропорт.
Бензиновый коктейль - не приторно, но сладко.
Подъём-переворот - несложный женский спорт.
Весёлый марафон: check-in, контроль, посадка.

Бодрящих пятьдесят в буфете дьюти-фри,
Слипаются глаза, но бодро-смел рассудок.
Почти неважен пункт - Афины, Порту, Рим -
Ведь час - за пять минут, ведь сутки - за полсуток.

Но верь, настанет день: мы всё-таки найдём
Извечный статус-кво, где будет, бессловесно,
И рейсом - просто рейс, и домом - общий дом,
И грустью - просто грусть - совместная - по месту.
(с) She 30.08.2019