Сентябритва

Татьяна Шеина
Сентябритва над миром скользит так и сяк.
Мутно-серая сеть накрывает косяк
Уплывающих в небо высоток -
И, о чём-то своём непрерывно гудя,
Копошатся унылые пчёлы дождя
В истончившихся лиственных сотах.

Ощущаешь себя сумасшедшим цветком:
Расцветая, подумать не мог о таком
Повороте погодно-сезонном.
А теперь - до весны никуда не идти,
Завернуться в кота, в листопад, в палантин
И упрятаться в щель под вазоном,

Чтоб оттуда смотреть - отогревшись, Бог даст! -
Как листва и каштаны танцуют брэйк-данс
Под ногами промокших красоток,
Как скользит сентябритва, газоны кося,
Как дрожащую сеть прорывает косяк
Уплывающих в небо высоток...

(с) She 18.09.2019