Родос

Татьяна Шеина
Обнажённая ночь по углам оставляет обноски
Звёздных кружев и траченных молью собольих мехов.
Всё спокойно в Багдаде, всё смешано в доме Облонских,
А у нас в Афанту - преждевременный крик петухов,
Опрокинутый месяц над морем висит коромыслом
И фольговые шорохи бродят по кронам олив.

Здесь реально любить - вопреки нездоровому смыслу,
До которого циники слово "любить" довели.

Здесь легко проговаривать, слов за щекой не мусоля -
И легко останавливать речь на ходу, на бегу.
Мы вот-вот доедим общий пуд обязательной соли -
Горькой соли Эгейского моря с горячечных губ.

Скоро выедет Гелиос - золотом вспыхнут колёса,
Раззадорится бриз, занавеска прижмётся к окну.
По лазурным волнам - то ли сгорбленный призрак Колосса,
То ли прошлого призрак - уйдёт, облегчённо вздохнув.

(с) She 15.07.2019