Перахора

Татьяна Шеина
Волны катятся степенно,
Разбиваются синхронно,
Оседая пышной пеной
У подножья Герайона.

Сон руин привычно длинный.
Камни-камни, что вам снится?
...Мчат лазурные павлины
Золотую колесницу.

И, в сиянии короны
Из заката цвета вишен,
Сходит к мраморному трону
Та, что всех бессмертных выше.

Тихо шепчутся оливы,
Упиваясь красотою:
"Видно, снова Зевс блудливый
Покусился на святое!"

Но, в который раз убита
Женской долей несчастливой,
Смоет свежую обиду
В брызгах бурного залива

И попросит Каллипигу
Одолжить ей часть наряда,
Чтоб вернуться - мужу в пику -
Соблазнительней наяды...

...Шелест листьев, всхлипы чаек,
Облаков павлиньи перья.
Новый век волна качает.
Камни ждут и помнят, веря,
Что однажды над заливом
Колесница пронесётся...

В кроне скрюченной оливы
Спит гранатовое солнце.

(с) She 27.06.2019