Что в лирике моей...

Татьяна Шеина
...Увы! Лирический поэт
Обязан быть мужчиной...
(Анна Ахматова)

Что в лирике моей? Обрывки паутин
И пыль по стеллажам, и тени по углам.
То яма, то капкан на творческом пути.
Давно пора от слов к молчанию уйти
И сердцем сжечь глагол - ведь он не храм, а хлам.

Где жница, где швея, где бисерный игрок,
Не терпишь алых роз, не носишь кружева.
Рифмуешь шерсти вдоль, но горла поперёк:
Ни баба, ни поэт - неведомый зверёк -
Хтоническим стихом хронически жива.

Стоит плечом к плечу одическая рать,
А ты бежишь во двор, где сор-дрова-трава,
И машешь лебедям, и просишь подобрать,
Но, гордые, добра не ищут от добра:
Ведь лебедь - тот же гусь, который не това...

Заклиниваешь стон в биение минут
Да тщишься про любовь, завязшую в крови...
Кто пряник сам себе - тот сам себе и кнут.

...А многие сейчас страдальчески вздохнут:
"Кокетство! Пафос! Фальшь! На жалость не дави!"

(с) She 25.06.2019