Канарское

Татьяна Шеина
Над лазурным океаном
Гордо реют парапланы.
Солнце красит нежной охрой
Наши влажные тела.
Можно нежиться, не строя
Далеко идущих планов,
Не галопить по Европам,
Закусивши удила.

Две блондинки у бассейна
Равнодушно цедят смузи -
Им, блондинкам, недоступны
Чувства глубже точки G.
Незаметно попадая
На десерт глумливой Музе,
Шебуршат официанты,
Словно пьяные ежи.

Лысый бюргер тщетно прячет
Тушку нежную под зонтик:
То ли тушки многовато,
То ли зонтик маловат.
И белеет алый парус
На условном горизонте,
А над ним мигает лампа
В миллионы киловатт.

(с) She 31.05.2019