Вернувшаяся в жизнь...

Татьяна Шеина
Вернувшаяся в жизнь приветствует тебя, стремящегося в смерть,
Где грустно и легко, где вечная печаль хронически светла...
Вот ножницы и нить у Атропос в руке - последняя, заметь!
Когда-то бывший всем, рискуешь стать ничем, планетой из стекла.

Катись-катись, клубок! Гори-гори, звезда! Летите, лепестки!
"Простить нельзя понять" без лишних запятых наносят на скрижаль.
Вернувшаяся в жизнь сочувствует тебе, заложнику тоски -
Но незачем держать. Но не на чем держать. И, кажется, не жаль.

(с) She 22.05.2019