Задача пышной встречи

Владимир Грикс
Будто бы в России нету кризиса.
Будто бы в России всё "О'кей!"
Петербургский форум, твоя миссия,
провернуть идею, как лакей.

Чтоб забыли про стояние долгое,
про качание назад-вперед.
Ведь Нева же не Ока и с Волгою.
Где никто не ходит, не плывёт.

В новостях у мира мы, как истина.
Как собрание радужных картин.
Применяется шальная мистика:
Петербург, как мира господин.

Только ждать хорошего нам нечего.
Лето покатилось колесом.
Прояснится мало что, и вечером,
и порвёт невеста поясок.