слог

Олег Долгунов
У тишины особый слог в строке,
В нем невесомость переходит в тяжесть,
Начертанный мелками на доске,
Он растворим, как кофе из жестянки.
Словами ли он набран, из песка ль,
Как наша в нем отражена ментальность?
Там есть непревзойденная тоска
Из мелких состоящая деталей.
Воспользуйся и помолчи по мне,
Хотя и жив ещё, есть в этом символ.
И сердце застучит невыносимо,
В щель жизни запросив еще монет.


2019.10.05