Досуг Онегина

Владимир Грикс
Переспать с чужой женою
для Онегина - досуг.
Как занятие земное,
интерес имел до сук.

С этой целью он театры
посещал, найти чтоб цель.
Там использовал антракты,
брал особу под прицел.

Если летом, то в беседке,
а зимою, то в дому,
делал теплое наседке
на себе, как на колу.

Он владел любви искусством,
в позах понимая толк,
обладал не мелким чувством,
сластолюбец стал и волк.

Чем влекла его Татьяна?
Он и сам не понимал.
Пыл любовного барана
его, видно, занимал.

Цель была простой до дури:
лето и беседка есть.
Опасался малость бури,
ранку нанеся на честь.

Подвернувшийся приятель
честь у Тани жизнью спас.
В сторону ушел старатель,
эта лунка не для нас.