Моя бесконечная осень

Мария Эдмунд
Малыш, это наша осень
Со всеми ее обстоятельствами.
Я, наверное, так несносен,
Но ты тому доказательство.

Я хотел бы лежать на полу
И смотреть, приподнявши голову,
На кровавого цвета луну,
Иногда на тебя полуголую.

На гитаре играешь мелодию,
Сочиняешь слова невпопад -
Я провел меж тобой аналогию
С существом, ушедшим в закат.

Я влюблен в твои руки и волосы:
Я небрежно убрал их за уши
И шепнул тебе тихо вполголоса:
"В этом мире никто нам не нужен".

Joy Division как будто в кино,
На губах ожидание разлуки,
Ты сравнима со вкусным вином,
На душе появились вдруг муки.

Ты моя бесконечная осень,
Неудобная в мире любовь,
Чувство со знаком восемь,
Возвращаюсь к тебе вновь и вновь.