Рядом

Татьяна Шелихова -Некрасова
Осенний парк. И солнце – сквозь листву.
Уже не жарко, но ещё не холод.
Ничто не портит неба синеву
И дуб стоит – не стар, но и не молод.

Я прикоснусь к шершавому стволу…
Пока – прощай…  До будущего лета…
Потом его, как друга, обниму
И буду ждать... Но не дождусь ответа.

 ============

Склонилась осина до самой земли
И листья-монеты звенели.
С тобою расстаться никак не могли,
Как два близнеца в колыбели.
Ни слова сказать, ни ногою ступить -
Любовным закованы взглядом...
Касается рук паутинная нить,
И долго не рвётся.
Мы – рядом...

5.10. 2019г.