Древний Змий

Акчурина Анна
Древний Змий /Отец  лжи/
 
                Любы николиже отпадает*. Ап. Павел.
                Кто ны разлучит от любве Божия*. Ап. Павел.



Тщета... и трепетно, и больно
в стерне орудует сухой.
В полынном кубке желчь драконья
сулит отверженным покой -

траве, смоковнице, пустыне,
светилам... всем, свершившим круг, -
кто жаждал Отчей благостыни
и вечности из первых рук.

Примите ж оцт освобожденья,
и, возвратясь в небытие,
свивайтесь в дым, забыв творенье
и славя царствие мое*.






*"Любовь никогда не перестает" 1-е послание к коринфянам ап.Павла
*"Кто нас отлучит от любви Божией: скорбь ли, или теснота, или гонение, или глад, или нагота, или беда, или меч?" Послание к римлянам 8:35. ап.Павла.
*«И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый Дьяволом и Сатаною, обольщающий всю вселенную" Откровение Иоанна 20:2.