Я вернусь- исповедь солдата

Олеся Капранова
Слепая ночь, чуть трепещет рассвет.
Я был вчера, а теперь меня нет,
Я уходил, растворяясь во мгле,
Я отдан вновь, своим прахом земле.

Угосая туман, раскрывал небеса,
Я лежал в пустоте, рук касалась роса.
Таял жизненный час, как небес синева
Я пытался кричать, но срывались слова,

Я пытался вставать, приковала земля,
То что можно вчера, мне сегодня нельзя.
Мне дышали в лицо луговые цветы,
Мне смотрели в глаза убиенных кресты.

И знал, что сейчас, по среди пустоты,
Мой окончится час  иступленной войны.
Вот блестит на груди мой обломок креста,
Пули жгли мою плоть, выбивая с поста,

Я собой закрывал, свою родину мать,
Я держал этот бой, чтоб ее не отдать
Тем кто шел на пролом, вероломно на гнет.
Кто пришел к нам с мечем, от меча и падет.

Оборону держал, сколько дали мне сил,
Я молился как мог, Бог меня научил.
Я руками держал своей матери след,
Ей мечтал подарить васильковый букет.

Я кричал ей во тьме, защити меня мать,
На прощание хотел, хоть разочек обнять,
Ты прости мне мои все обидны слова,
Я у Бога просил, чтоб была ты жива.

Я собой прикрывал не рожденную жизнь,
Слышал шепот жены: "поскорее вернись".
Белый ситец на ней, голубые глаза,
И бежит по щеке горечь боли - слеза.

Я шепчу ей в ответ:"ну конечно вернусь,
Может день, может два, я с врагом разберусь.
Ты под сердцем храни, Богом данную жизнь,
Я вернусь к тебе милая, только дождись."
 
На холодных губах, запеченная кровь,
Над глазами висит, пулей рваная бровь.
Вот уж тесно в груди, подбирается тьма,
Вдруг я вижу в дали, два огромных крыла.

Боль снимает путы, снова легче дышать,
Мне светло, я живой, ноги могут стоять.
Ангел обнял меня, окружая теплом,
Он поднял мою плоть,  чтоб увидел я дом.

Дом, где ждет меня мать, молодая жена,
Где в саду по ветвям, разгулялась весна.
Где у Спаса в углу, при ломпадке вдвоем,
Живый в помощи тихо читают о нем.

Крепость веры у них, боевая броня,
Посмотри как в молитве стоят за тебя.
За молитвы родных, и геройскую рать.
Бог дает тебе шанс этот путь продолжать.

Я очнунулся от крика и капель воды,
Мое бренное тело, объяли кусты.
Я в руках боевых, переживших тот ад,
Тех кому довелось, возвратиться назад.

На подходах везут в темных шалях небес.
Прикрывает подвод тихий сумрачный лес.
Мы уходим с войны, мир теперь моя жизнь.
Мир, где мать и жена, тихо шепчет держись.