Троллейбус

Нина Петровна
Еду в троллейбусе вечером поздним,
Холодно, сыро, ведь лето ушло.
Дождь ненасытный,стекая по крыше,
Тонкими струйками лижет стекло.

Капли жемчужные ярко сияют,
Переливаются серебром
И фантастически свет преломляют,
Все, что за окнами, кажется сном!

Огни фонарей вдали расплываются,
В беге заводятся в хоровод,
Маска луны в небесах улыбается,
Звезды мерцают и манят в полет!

Кажется, словно я в капсуле вечности,
Мчусь сквозь пространство  в другие миры,
Время во власти своей бесконечности
Выйти задумало вдруг из игры.

Стрелки часов назад повернутся?
Или безумно ускорят свой бег...
Входит попутчик - и чары развеются,
Мокрый троллейбус прервал свой побег...