Бантики, рюшечки...

Олег Табунщиков
Возле входа в летнее кафе... Мама, папа и доча, лет пяти,
стоят, наслаждаются жизнью, прогулкой... просто стоят.
В кафе зашла стильная молодая дама, на минутку, видать.
 А её собачка, малюсенькая такая, с бантиком красным меж ушками
и рюшечками на лапках, точно картинка на рабочий стол,
осталась у двери заведения.
Мама с папой доче и говорят:" Подойди, погладь, ручку ей протяни,
она тебя лизнёт..."
Девочка, такая же яркая картинка, ничтоже сумняшеся(мама с папой сказали)
подходит и протягивает...
Если бы та собачка была ростом со льва, то в следующий момент
от её рыка, сквозь оскал клыков, обгадились бы все
коньки в лугах окрестных.
Немая сцена. Мама с папой – "умницы" Других слов для них и
не придумал. Хорошо хоть не цапнула. А собака... А что она?
Собака есть собака.