Книга жизни

Алиса Корвин
Иной живет, как будто пишет книгу,
Не набело, а только черновик,
И можно изменить сюжет, интригу,
Хоть выбор, в самом деле, не велик.
               
И кажется - переписать страницу
Легко, вполне себе посильный труд:
Всё сбудется, изменится, случится,
И  автора в итоге лавры ждут.

Но призрачны надежды и напрасны:
Запечатлят скрижали каждый шаг.
И, если быть совсем уж беспристрастным,
Ошибки не упрячешь в саркофаг.
               
Неумолим былого приговор:
Не будет правок. Всё сдано в набор.