Юрий Амелин Закусь

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Ругает мужика жена:
- Когда не станешь пить вина?
Тот, молча, ложкою гребёт
И ухом даже не ведёт.
- Видишь, деньги все пропил,
В дом продукты не купил.
Молча, сёрбает мужик,
Жена дальше всё журит:
- Крыша требует ремонт,
Зима грянет к нам вот-вот,
Круп нет в доме, ешь без хлеба,
Двух детей одеть нам треба.
Праздник скоро на носу,
Купить надо колбасу.
Жена дальше говорит,
А он, сёрбая, молчит.
- Чарку треба нам якусь.
Муж сказал:- И к ней закусь.

***
якусь (укр.) - какую-то
закусь (укр.) - закуска
треба (укр.) - надо
чарка (укр.) - рюмка

***
Рецензия Дима Свирелина:

ЗАкусь к чарке - это да!
Дело нужное всегда!
Ну,а крыша подождёт,
Крышу не положишь в рот!

Амелина Е.Ю.:

Закусь в рот,
Вина бокал -
Вот, что
Боженька послал.
Ну а ты жена, давай,
Иди на крышу заробляй!

заробляй (укр.) - зарабатывай

***
Рецензия Алексея Борисовича Жарова:

Будет всё, была б закуска!
Будет крыша, даже гуска.
Чарку мне налей якусь,
Будет жареный те гусь!!!

***
Рецензия Николая Вершинина 2:

Вот - житейский разговор,
Помнится он до сих пор!
Подключиться я берусь,
Если выставят закУсь!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Выпил, закусил; по дому загрустил,
Но пасьянс не сходится, жена уже разводится!

***
Рецензия Игоря Апрельского:

Есть решенье здесь (без слов),
Что вино есть - под засов!

***
Геннадий Смирнов 2:

Муж и бровью не повёл,
Соответствие нашёл,
-Чарку нужно,к ней еду,
Стол накрыть быстрей в саду!