Незнакомец

Вера Литнер
Вы, может быть
Меня однажды вспомните.
Пустейших фраз-
Так, брошенных на ветер
Коснется отзвук Вас,
И в Вашей комнате-
Вам будет знак,
Что я живу на свете.
Дышу, пишу.
И, вспомнив Вас нечаянно-
Увы, мой друг,
Мы с вами так-
Небрежны,
Вздохну, что в одиночестве
Отчаянном
Мы с Вами- одинаково, прилежны.
И Вы- увы, увы...Меня не
Любите.
Как не люблю я Вас-
Мы так, ленивы.
В небрежности
Своих манерных фраз
Как в наших чувствах-
Странно боязливы.
Прошедший дождь
Окрасил небо сыростью,
Нагнал тоску.
Что ж грустно, этим вечером,
Одной без Вас...
С чего бы это, милая,
Так глупо жить.
Да видно, делать нечего.