Ты видишь 5

Илья Кривоносов
Ты видишь A4. Черти его, малюй.
Тебе бы стол пошире. Пусть ластик-чистоплюй
Стирает заусенцы, равняет колорит.
Не хватит трёх проекций - добавим общий вид.

Ты видишь A4, и каждый фигурист
Немало штрих-пунктирил, используя эскиз.
Летая по лекалам, скользя по виражу,
Но всё это сначала вослед карандашу.

Ты видишь A4 под правильным углом.
Как будто архитектор задумал строить дом.
И твой кирпичный тетрис, с глаголами внахлёст,
Пускай ещё не поезд, но точно паровоз.