Политические шоу

Евгений Острослов
День за днём одно и то же:
Балаган, дубы-эксперты,
Те же фразы, те же рожи,
Иностранные агенты...

Мнения толкутся в ступах,
Разбавляясь пылью сплетен.
Оказаться можно глупым
Только там, где ум заметен.

Но и бить башкой в ворота,
Задыхаясь от азарта...
Слишком странная работа -
Знать о том, как ляжет карта...

Если, скажем, телезритель
Смотрит некие прогнозы...
Вы ему хоть что скажите -
Всюду выявит угрозы.

Верить в бредни и бояться,
Удивляться бесконечно?..
Всё узнать, во всём признаться... -
Это, право же, беспечно.

4 октября 2019 года