Свой сад

Владимир Гоголицин
Зачем бесплодные волненья
Меня тревожат вновь и вновь?
Одна целебна, без сомненья,
Страсть Богом данная — любовь.

Но души слишком многогранны,
Влечет нас многое к себе!
Жить только чувством было б странно:
Потребность в риске есть, в борьбе...

Не всяким  культ — семья  и дело,
Другие скрепы защищать
Иным их «ego» повелело
И свыше помощи не ждать.

Как не крути, стоим  в дозоре:
Весь мир, к несчастью, стал не прост,
Всплывает часто в кругозоре,
Как мина, взрывчатый вопрос.

И если он не разрешимый
В пределах воли и ума,
Не будем думать, что  паршивы
Ни век, ни люди, жизнь сама...

Душа! Не наполняйся ядом,
Событьям я не сват, не брат.
Занятья верные есть рядом,
Давай с тобой растить свой сад.*

             04.10.2019 г.

       * аллюзия на известное изречение Вольтера.