Ты глаза закрываешь - и уходит душа

Калам Акбаров
Ты глаза закрываешь - и уходит душа,
Чтобы воздухом новым беспечно дышать.

Путь лежит мимо церкви, мимо дней и ночей,
Чтобы мог Бог услышать: "Я сегодня - ничей!"

Там, где сны торжествуют, распорядок таков,
Что тебя окружают сонмы мыслей и слов.

Песни станут живыми, все утраты уйдут,
Ты впервые увидишь, как иначе растут.

Нет привычных понятий, свет - всему голова,
Сразу - голос и прелесть, за главою глава.

Всё, что тесному миру было свойственно, здесь
Исчезает бесследно. Так рождается весть,

Так рождается чудо, или карта путей,
Что зовут тебя, машут, встречи ждут. Не жалей

Сил, которых любому хватит нА сто веков.
Всё течёт, размывая ткань вчерашних основ.

Карта служит любому, кто живёт и творит.
Вот поэтому ищем мы, желая продлить

Ощущенья и мысли, ритм прелюдий и фуг.
Ждут нас новые песни, ждёт любимый наш Друг.

Совершенство земное, оказавшись тщетой,
Нас не мучает больше. Свет парит над тобой,

Помогаю взросленью и сиянью души.
Всё, что в детстве нам снилось, забывать не спеши.

Ты узнаешь победу, возвратишься домой
И увидишь, что, к счастью, постоянно живой.

Смерти нет, лишь рожденье новых форм, новых дум.
Ты войдёшь в сновиденье - и не будешь угрюм.

Лёгкость вечности станет совершенством твоим.
Нам всегда помогают, когда любим, творим,

Открываем созвездья и проходим пути,
По которым, когда-то, боги вечные шли.

Всё доступно и просто в светоносных мирах.
Будем - рано иль поздно - все мы там, сгинет страх.