Проигрыш

Михаил Беликов
Все секреты тебе –
пусто
Мужиковые бредни –
мимо
Панцирь освободил,
с хрустом
Что хотел уберечь –
мнимо
Кипяток для заварки
выстыл
Да и выдохлась вся
мята
Холостым оказался
выстрел
Жизни пачка, увы,
смята
Но люблю.. и борьба
тщетна
Ты направила всё
в русло
Без изъянов твоя
сетка
В ней застрял – вот за что
грустно

(из старых блокнотов, 29.03.2008)