Приметы

Илья Бохно
У молоденькой рябины
Ожерелье из рубинов
И причёска в серебре -
Значит, осень на дворе.
      * * *
Ранним солнышком луга
Нарядились в жемчуга -
Удивительной красы
Эти капельки росы!