Прости...

Гала Ильина
Прости, что я ещё жива
И что тебя не воспитала...
Как ты сказал - дрессировала -
Была, как видно, не права.

Прости, что наша жизнь не так
Как ты задумывал, сложилась...
И мне ведь тоже сказка снилась -
Но там мечты, а здесь - бардак!

И виноватить в том себя
Считаю подлостью безмерной,
Тебя любила несомненно,
Всего не ведала, любя.

Избаловала, видит Бог,
Хоть ты совсем не так считаешь
И в чём-то вечно обвиняешь -
Таков слепой любви итог.

Но всё видней со стороны:
Друзья мои прекрасно помнят
Как я любовью неуёмной
Спасала жизнь от сатаны,

Боролась с подлостью и злом,
Что нам мешало жить спокойно,
Чтоб воспитать тебя достойно,
Наполнив жизнь твою добром.

Но в чём-то где-то не срослось,
С любовью что-то упустила,
Как говорят, перелюбила -
Теперь вся жизнь из горьких слёз.