Ну здравствуй осень

Леонид Шанцев
Ну здравствуй осень - королева листопада.
Подруга грусти, снова встретились с тобой.
Мне по душе твоя дождливая прохлада,
Тебя по праву величают золотой.

Давай по полной изменяй вокруг погоду.
Дождей природа заждалась, так поливай!
Ценю тебя за непокорность небосводу.
Ты для меня всегда в фаворе, это знай.

А я не трезвый, от тебя всегда хмелею.
Теплей оденусь, выйду утром на бульвар.
От красок дивных, как художник обомлею.
Прохладным вечером поставлю самовар.

Пусть за окошком вольный ветер веселится.
Кота на улицу хрен выгонишь гулять.
На чашку чая, робко дождик постучится.
Гуляй «косой»,  тебе не стану открывать.

Гроза прошла, луна из луж на город светит.
Картина чудная, что глаз не оторвать. 
Девчонка юная мой фейс в окне заметит
И улыбнувшись - станет зонтик закрывать.

Ну доброй ночи, время пылких  откровений.
Их сам пишу, чего уж там скрывать.
Твоя пора, как сон из сказочных мгновений.
Их не возможно не влюбившись описать.

2019